lunes, 21 de mayo de 2012

Receta de Cupcakes de fresa con buttercream de chocolate

¿Os gusta la primavera?



Una estación llena de flores de todos los colores y mariposas....



Si, lo sé, es muy cursi... pero no me digais que no os apetece hacer cupcakes que vayan acorde con este calorcito que tanto ha tardado en venir...




Y darle un colorido especial...



¿Que el sol ha desaparecido y se ha puesto a llover? Tranquilos, pensad solamente en el precioso arco iris que saldrá después...



Hoy voy a publicar mi primera receta, la de los cupcakes de fresa super esponjosos; no he querido publicar ninguna receta hasta que no diera con la que más me gustara, y una vez conseguido me gustaría compartir con todos esta.

CUPCAKES DE FRESA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Ingredientes para el bizcocho (12 cupcakes o 48 minicupcakes):

- 125 gr. de mantequilla sin sal.
- 100 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina de repostería
- 3 huevos M o 2 huevos L y la clara de otro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de aroma de fresas
- 1 cucharada sopera de sirope de fresa
- Unas gotas de colorante rojo en gel (opcional)
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura (Royal)
- 80 ml. de leche

Ingredientes para el buttercream de chocolate:

- 135 gr. de mantequilla
- 105 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo Valor)
- 500 gr. de Icing sugar (en su defecto, azúcar glasé)
- 125 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Antes de empezar recordad que tanto los huevos, como la leche como la mantequilla deben estar a temperatura ambiente; esto quiere decir que lo tendréis que sacar unos 15 minutos antes del frigorífico, según la temperatura de la cocina. Pero NUNCA calentarlo de manera artificial. La mantequilla tiene que tener la textura de poder aplastarla bien con un dedo.

Encendemos el horno y precalentamos a 180º (sin ventilación)

Colocamos las cápsulas en el molde de cupcakes.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

En un bowl grande, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado y quede como una pasta. Incorporamos uno a uno los huevos.

Incorporamos la mitad de la harina y batimos.

Añadimos la leche, el extracto de vainilla, el aroma de fresas, el sirope de fresa y el colorante en gel y volvemos a batir.

Terminamos añadiendo el resto de harina y batiendo solamente hasta que se integre.

Rellenamos las cápsulas 3/4 y los metemos al horno en la altura media unos 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y no salga manchado (no abráis nunca el horno durante los 10 primeros minutos).

Pasado el tiempo sacamos los cupcakes y los dejamos en la bandeja 5 minutos; después los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Para el buttercream de chocolate, tamizamos el Icing sugar junto con el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que está cremosa y añadimos la mitad del Icing sugar y el cacao. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y finalmente el resto del Icing sugar. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.

Esperaremos a que el bizcocho esté totalmente frió para decorar con el buttercream; ¡¡pero intentad no tardar mucho porque os lo comeréis a cucharadas!!

Espero que probéis a hacerlo y que me contéis vuestra experiencia. Para cualquier consulta, ya sabéis donde estoy.

¡¡Hasta el próximo post!!


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